ওল্ড মঙ্ক দিয়ে আমার ৭টি পরীক্ষা,সব ঋতুতে পান করা যায় এই রামটি

সর্দি-কাশিতে উপকারী রাম

 |  4-minute read |   18-01-2018
  • Total Shares

যবে থেকে মদ্যপান করি ঠিক তখন থেকেই ওল্ড মঙ্কের সঙ্গে আমার পরিচয়।আমার মদ্যপান শুরু করি এই রামটির হাত ধরেই।তখন থেকেই মদের সম্বন্ধে বুঝতে শুরু করি।ভারতীয় ও হলিউডের সিনেমার হাত ধরে, ব্ল্যাক ডগ ও ভ্যাট ৬৯-এর মতো মদ জনপ্রিয়তা হলেও ওল্ড মঙ্ক খেতে আমার বেশি ভালো লাগে।

ওল্ড মঙ্ক পছন্দ করার একটা বড় কারণ হল এর দাম খুব কম।হুইস্কির চেয়ে ভারতীয় রামের দাম অনেক কম।ছাত্রাবস্থায় মদের দরকার ছিল সস্তায় ভালো মদ।খুব তাড়াতাড়ি আমি ও আমার বন্ধুরা একটা জিনিস বুঝতে পারি যে অন্য যেকোনো মদের চেয়ে ওল্ড মঙ্ক খেতে বেশি ভালো।

যেখানেই যাচ্ছি সেখানেই ওল্ড মঙ্ক তা সে প্রেস ক্লাবের টেবিলেই হোক বি ইন্ডিয়া ইন্টারন্যাশনাল সেন্টারের পার্টিই হোক।এই পার্টিটিতে আমি ম্যানেজারকে ওল্ড মঙ্ক দিতে জোরাজুরি করেছিলাম।আবার অনেক রাত অবধি জওহরলাল নেহরু বিশ্ববিদ্যালয়ের গঙ্গা ধাবা নিয়ে যখন বিতর্ক চলতো তখনও সঙ্গে ছিল ওল্ড মঙ্ক।মুনিরকার সরু গলি থেকে বের সাড়াই অবধি,সব জায়গায় এই মদটাই সবাই খেতে বেশি পছন্দ করে।

monk_body_011818015323.jpgবালবের আকারের এই বোতলটি একটা প্রতীক,সেই বোতলের ভিতরের রাম হল এক ভাবাদর্শ ও ওল্ড মঙ্ক মদটা পান করা হল ভগবানকে বিশ্বাস করার মতন একটা ব্যাপার। সৌজন্য: ইনস্টাগ্রাম

ওল্ড মঙ্ক এখনও ওল্ড মঙ্কই আছে।অনেকে হয়ত এটাকে একটা নেশা মনে করতে পারে,তবে ওল্ড মঙ্কের অনুরাগীরা ধীরে ধীরে এই মদটির প্রতি বিশ্বাসী হয়ে উঠেছি।

মদ্যপান করাটা হল আমার কাছে ভগবানকে পাওয়ার মতো আর এই গোল বোতলটা তারই প্রতীক এবং বোতলের ভেতরের তরল জিনিষটাই যেন আমার ভাবাদর্শ।মানুষই যে দেবতা গড়েছে ওল্ড মঙ্ক পান করলে সে কথা বোঝা যায়।  

সম্প্রতি মারা গেলেন ওল্ড মঙ্কের স্রষ্টা মিস্টার মোহন।বয়স হয়েছিল ৮৮।ওল্ড মঙ্ক কিকি ভাবে খেলে খুব ভালো লাগে তা নিয়ে অনেক পরীক্ষা-নিরীক্ষাও করেছি আমি।সেগুলো নিয়েই আমি এখন আপনাদের বলব:

১.জল ও কোকের সঙ্গে ওল্ড মঙ্ক খুব ভালো যায়:ব্লেন্ড করতে গেলে ৬০এমএল ওল্ড মঙ্কের সঙ্গে ১০০এমএল জল ও  ১০০এমএল কোক মেশাতে হবে।ব্লেন্ডটা খেতেও যেমন ভালো তেমন ব্লেন্ডটা শরীরকে শুকোতে দেয়না।যেকোনো মরশুমে ওল্ড মঙ্ক পান করা যায়।

২.কেউই হ্যাংওভার চায় না।পরের দিন অফিসে ছুটি থাকলে কফি ফিল্টার থেকে ৬০-এমএল কফি বের করে নিয়ে সেটা  ৪৫-এমএল ওল্ড মঙ্কের সঙ্গে জল ছাড়া মিশিয়ে নিন।খুব কড়া মনে হলে মিশ্রণটা সাথে কিছুটা উষ্ণ গরম জল যোগ করে নিতে পারেন।এটা আমি খেয়েছি আপনারাও খেয়ে দেখতে পারেন বেশ লাগবে। 

৩.সূর্য্য পশ্চিম দিক দিয়ে দিয়ে ওঠে এই ধারণাটা যেমন ভুল ঠিক তেমনই গরমকালে যে মদ্যপান করা যায় না বিশেষ করে রাম খাওয়া যায় না সেই ধারণাটাও একেবারেই ভুল।কিন্তু গরমে খাওয়া উপযুক্ত মদটি বেঁছে নিতে হবে।৬০ এমএল ওল্ড মঙ্কের সঙ্গে ১-টেবিলচামচ মধু আর কিছুটা লেবুর রস যোগ করতে হবে এবং সঙ্গে চার থেকে পাঁচটা পুদিনাপাতাও দিতে পারেন।এবার ব্লেন্ডটা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।কাঁচের গেলাসে বরফের টুকরো দিয়ে ব্লেন্ডটা ঢেলে দিতে হবে।তৈরি পানীয়টি।

monk_body_2_011818015949.jpgওল্ড মঙ্ক ও কোক, সব থেকে ভালো মিশ্রণ

৪.যাদের ঠান্ডা লেগে সর্দি-কাশির ধাত আছে তাদের জন্য ওল্ড মঙ্ক খুব ভালো।৫০০এমএল জলে একটি দারুচিনি, ১ইঞ্চির আদা,৬টি লবঙ্গ ও ১০টি কালো মরিচ যোগ করতে হবে।ব্লেন্ডটা ফুঁটিয়ে নিতে হবে যাতে জলটা ৪০০এমএল-এ এসে দাড়ায়।এবার এই বাদামি রঙের ব্লেন্ডটি একটা ফ্লাস্কে ঢেলে তাতে ৯০এমএল ওল্ড মঙ্ক যোগ করতে হবে।এই পানীয়টি গরম অবস্থায় খেতে পারলে তার উপকারিতা অনেক।

৫.ওল্ড মঙ্কের একটা বোতল কিনুন কিন্তু তখুনই খুলে খেতে আরম্ভ করবেন না।এতে  ২ইঞ্চি লম্বা এক খন্ড দারচিনি ফেলে দিন সঙ্গে ক'টা লবঙ্গ।বোতলটিকে তিন সপ্তাহ একটি ঠান্ডা-অন্ধকার জায়গায় রেখে দিন।২১ দিন পর যখন বোতলটা খুলবেন তখন রাম থেকে মিষ্টি একটা গন্ধ বেরোবে।

৬.আদ গ্লাস জল নিন।এবার খুব ধীরে ধরে তাতে ওল্ড মঙ্ক ঢালুন,খেয়াল রাখবেন যেন জলের সঙ্গে ওল্ড মঙ্ক মিশে না যায়।মোটামুটি ৬০ থেকে ৭৫এমএল ওল্ড মঙ্ক ঢালার পর,গেলাসটিতে জল ও ওল্ড মঙ্কের দু'টি পৃথক স্তর তৈরি হবে।

একটি জলের আর অন্যটি রামের স্তর ঠিক যেন মনে হবে পূর্ব দিক থেকে সূর্য উঠছে বলে মনে হবে।ব্লেন্ডটা খেলে প্রথমবারেই নেশা হবে।গেলাসটিকে নাড়াবেন না বা ব্লেন্ড করার চেষ্টা করবেন না।ঠিক যেমন আছে সেভাবেই পান করুন।প্রতিটি চুমুকে রামের কড়া স্বাদটাও পাবেন আর সঙ্গে জল স্বাদটাকে একটু হালকা করে দেবে।

৭.কিসমিস ও বাদাম দিয়ে প্লাম বা কাপ কেক বা ব্রাউনি কিংবা মাফিন বানাবার সময় ওল্ড মঙ্কের ব্যবহার কেকে একটা অন্য মাত্রা যোগ করে।কাঠকয়লায়ে ভেড়া বা মোষের পাঁজরের অংশ একটু ওল্ড মঙ্ক দিয়ে ঝলসানো হলে খেতে দারুন লাগে।এই রান্নাটা করার জন্য এক কিলো মাংসের সঙ্গে ৬০এমএল রাম ও ১২০এমএল রেড ওয়াইন মেশাতে হবে।স্বাধ আরও কিছুটা বারবার জন্য রসুন পাতা ও রামে ভিজিয়ে রাখা লাল লঙ্কা যোগ করতে হবে।

If you have a story that looks suspicious, please share with us at factcheck@intoday.com or send us a message on the WhatsApp number 73 7000 7000
Comment